domingo, 16 de novembro de 2025

Saiba como fazer galinha caipira com pirão, prato com a 'cara' do Ceará

Foto Reprodução/TV Verdes Mares
Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, a galinha caipira com pirão é uma excelente opção para quem busca uma refeição caseira com gosto de interior.

A receita é destaque da Exposição Agropecuária e Industrial do Estado do Ceará (Expoece), considerada a mais tradicional feira do agronegócio cearense.

O evento segue até este domingo (16), no Parque de Exposições Governador César Cals, em Fortaleza. Abaixo, confira o passo a passo da receita de galinha caipira, apresentada no programa Nordeste Rural.

Ingredientes

Para a galinha caipira:

1 galinha caipira cortada em pedaços

Cheiro-verde a gosto

Cebola a gosto

1 cabeça de alho triturada no liquidificador

Sal a gosto

Colorau a gosto

Açafrão a gosto

Água suficiente para cobrir os pedaços na panela


Para o pirão:

Farinha de mandioca a gosto

Caldo do cozimento da galinha


 Modo de preparo

Galinha caipira:

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços da galinha caipira.

Acrescente o alho triturado, sal, colorau e açafrão.

Adicione o cheiro-verde e a cebola.

Refogue os ingredientes por alguns minutos.

Cubra a galinha com água e tampe a panela.

Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

Verifique o ponto da carne e reserve parte do caldo para o pirão.

Pirão:

Em outra panela, coloque metade do caldo da galinha em fogo médio.

Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.

Continue mexendo até atingir o ponto desejado.
Deixe ferver e desligue o fogo.

Com informações do G1 Ceará.