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Foto Reprodução |
Com a chegada do mês de junho, o clima de São João toma conta do Nordeste brasileiro. No período, os sabores típicos ganham destaque nas mesas e festas. Um dos quitutes mais queridos dessa época é o bolo de pamonha.
A receita combina o sabor do milho verde com a textura macia de um bolo caseiro. Regina Zago Ribeiro, professora de Gastronomia, ensina o passo a passo dessa delícia junina
Ingredientes
5 espigas de milho cortadas
3 ovos
1/3 xícara de fubá de milho
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara e meia de açúcar (cristal ou refinado)
50g de queijo parmesão ralado
100g de coco ralado
100 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Debulhe o milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, o óleo de soja e o açúcar por cerca de 2 minutos, até uniformizar a massa.
Adicione o queijo ralado, o fubá, o coco ralado e o leite de coco. Bata novamente. Depois, acrescente o fermento para misturar. Bata novamente, mas sem demorar.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou fubá. Para um diferencial na apresentação do prato, adicione pedaços da palha da espiga de milho na forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 60 minutos. Após assar, é só servir.
O bolo de pamonha é perfeito para acompanhar um café quentinho ou para ser servido nas festas de São João.
Com informações do G1 Ceará.