terça-feira, 1 de outubro de 2024

Ceará produz 6 em cada 10 camarões consumidos pelos brasileiros

Foto Honório Barbosa
Sozinho, o Ceará foi responsável por 57% da produção de camarão do Brasil. Ao todo, foram 72,7 mil toneladas do pescado criado em cativeiro em 2023, uma alta de 19,6% em relação ao ano anterior, segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O valor de produção da carcinicultura cearense foi de R$ 1,3 bilhão, totalizando crescimento de 25%. A maioria dos camarões saiu de Aracati e Jaguaruana, os dois maiores produtores do Estado e do País.

De acordo com o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Ceará (Faec), Amílcar Silveira, a produção poderia ser significativamente maior caso o Estado retomasse as exportações para o Exterior.

“Já conversamos com o vice-presidente Geraldo Alckmin (também ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços) para resgatar as exportações para a Europa, começando a partir do Reino Unido”, explica


Com informações do Diário do Nordeste.