Foto Divulgação/Adalberto de Melo Pygmeu |
Talento cearense no "Que Seja Doce", reality de confeitaria do GNT. O chef de cozinha Mateus Frota estreia nesta terça-feira (30) no programa como parte da temporada 2024. Nascido em Fortaleza, mas morador de Iguatu, interior do Ceará, o confeiteiro estará ao lado do marido, Jefferson Aleff, e antecipa como foi o clima de gravação: "Muito insano", resume.
"Digo isso porque a gente acha que está preparado para um reality, para essa pressão, mas infelizmente essa pressão é muito importante e a gente precisa estar com a cabeça 'ok' para participar". Independentemente disso, ele garante que o processo deu certo e representou a concretização de um sonho.
Nos estúdios, Mateus conheceu chefs e jurados referências para ele na Gastronomia, ao passo que também percebeu o quão longe pode chegar a partir do próprio trabalho. "Participar do programa representou acreditar que sonhos são possíveis, que a gente precisa acreditar na gente. Um momento único, incrível, que vou levar para a vida toda".
Além do curso de graduação tecnológica em Gastronomia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – Campus Baturité, Mateus realizou diversos cursos no Senac Ceará: Técnico em Cozinha, Confeiteiro, Padeiro, Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Organização de Estoque para Bares e Restaurantes, dentre outros. Para se especializar na área, realizou formação sobre técnicas de Confeitaria Avançada com Diego Lozzano
Com informações do Diário do Nordeste.