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| Foto Larissa Morena/Governo do Ceará |
O Programa Ceará Sem Fome, coordenado pela primeira-dama do Estado e presidente do Comitê Intersetorial de Governança, Lia de Freitas, aposta não apenas pelo enfrentamento à insegurança alimentar, como na integração entre políticas sociais e ambientais.
Com ações que envolvem reaproveitamento de alimentos, reciclagem e estímulo à agricultura familiar, a iniciativa consolida um modelo de política pública baseada na sustentabilidade.
Criado para garantir o direito à alimentação saudável, o programa tem ampliado seu impacto ao incluir práticas de preservação ambiental em todas as etapas da execução. Nas Cozinhas Ceará Sem Fome, pelo menos 30% dos alimentos utilizados nas refeições vêm da agricultura familiar e de produtores locais, o que fortalece a economia rural, reduz o desperdício e encurta as cadeias produtivas.
Segundo Lia de Freitas, essa integração entre o social e o ambiental é essencial para que o programa tenha resultados duradouros.
“Combater a fome é também cuidar dos territórios e do meio ambiente. As práticas sustentáveis são fundamentais para garantir a segurança alimentar de forma responsável e permanente”, afirma a primeira-dama em entrevista ao Opinião CE, que realiza a cobertura especial da COP30, em Belém, no Pará.
Com informações do Site Opinião CE.
