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Foto Helene Santos/Casa Civil e SDE |
O Ceará vem consolidando a aposta na produção de cacau fino no interior do estado, com perspectivas de se tornar um polo relevante do setor nos próximos meses.
A informação é da Secretaria do Desenvolvimento Econômico (SDE), que recebeu no dia 16 de maio representantes da empresa Cacau do Ceará, instalada em Limoeiro do Norte desde 2018.
Durante o encontro, o secretário executivo do Agronegócio da SDE, Silvio Carlos Ribeiro, e o empresário Diógenes Abrantes discutiram estratégias para ampliar a produção de cacau fino, variedade diferenciada por seus aromas e sabores superiores ao cacau convencional.
O projeto surgiu em 2015, a partir de uma iniciativa do Governo do Estado, por meio da SDE, em parceria com o projeto Cientista-Chefe da Funcap, Embrapa, Sebrae-CE e Banco do Nordeste.
Produção de cacau fino no Ceará
A Cacau do Ceará já atua também em municípios como Russas, Morada Nova, Quixeré, Tabuleiro do Norte e Alto Santo, além de iniciar a entrada no mercado de Fortaleza. Segundo Abrantes, a meta é expandir a estrutura e melhorar a logística para atender a demanda crescente na capital. Ele destaca ainda o apoio da Agência de Defesa Agropecuária do Estado (Adagri), que atua para manter áreas livres e certificadas quanto ao manejo integrado de pragas.
“O Governo do Ceará acredita no potencial da cultura do cacau, que vem se valorizando no mercado e despertando o interesse de investidores. Há produtores consorciando o cacau com culturas como banana e coco, o que torna o estado ainda mais atrativo para o setor”, reforçou o secretário Silvio Carlos.
Com informações do Portal GC Mais.