terça-feira, 15 de abril de 2025

Pão de coco é reconhecido como patrimônio histórico-cultural do Ceará

Foto Davi Rocha
Os deputados da Assembleia Legislativa do Estado (Alece) aprovaram o projeto de lei que reconhece o pão de coco como Patrimônio Histórico-Cultural e Imaterial do Ceará. 

A iniciativa foi validada no Plenário nesta terça-feira (15), após começar a tramitar na Casa em 9 de abril. 

Como justificativa, o PL 264/2025 destaca a “relevância histórica, gastronômica e cultural para a identidade do povo cearense” da iguaria tradicional no período da Semana Santa — que neste ano começou no domingo (13) e segue até domingo (20).

O projeto é do presidente da Assembleia, deputado Romeu Aldigueri (PSB), mas conta com a coautoria de outros 13 parlamentares: Sargento Reginauro (União); De Assis Diniz (PT); Emilia Pessoa (PSDB); Danniel Oliveira (MDB); Felipe Mota (União); Guilherme Landim (PSB); Alysson Aguiar (PCdoB); Jô Farias (PT); Marcos Sobreira (PSB); Missias Dias (PT); Salmito (PSB); Simão Pedro (PSD) e Nizo Costa (PT).

Com informações do Diário do Nordeste.