quarta-feira, 31 de julho de 2024

Roberto Júnior mantém a tradição e doa bolo para festa da padroeira de Iguatu

Foto Jornal A Praça 
Na última sexta-feira, 26, feriado municipal foi encerrado o novenário dedicado a padroeira de Iguatu, Senhora Sant’Ana, foram realizadas missas e a tradicional procissão percorrendo ruas e avenidas da cidade. Na quinta-feira, após a noite da última novena aconteceu também o leilão, o bolo com o formato da igreja matriz e a praça ao lado da igreja chamou a atenção do público. 

O evento faz parte da programação da festa religiosa. O bolo, confeccionado pelo renomado confeiteiro Roberto Júnior, conhecido como “Magrello”, foi arrematado por R$ 25 mil, por um empresário local, que partilhou o bolo com o público presente.

“Desde 2017 a gente vem fazendo a doação do bolo para o leilão de Senhora Sannt’Ana. A gente faz com muito prazer, satisfação é um desafio. Esse ano a gente pegou como tema a representação da Fé. O bolo traz esse vertente de como o iguatuense tá dentro da festa de senhora Sant’Ana, e em conversa com minha mãe, Renilva Holanda, sugeriu a gente fazer sobre essa representação da fé da festa de Santana, que reuni milhares de pessoas, iguatuenses que vem de fora, vem pra festa. 

Ela sugeriu a gente fazer da praça como hoje é estruturada e ornamentada para receber esse público. A gente decidiu em fazer a igreja, a praça e a procissão. No bolo vai ter cento e cinquenta bonecos modelados para simbolizar essa fé do iguatuense a Senhora Sant’Ana.”, explicou o confeiteiro, Roberto Júnior.

E o bolo além dos ingredientes tradicionais para o preparo da massa e recheios, ganhou sempre uma pitada generosa de carinho, superação e doação. “Ano passado a gente fez um resgate da parte histórica, quando fizemos uma escultura da primeira estrutura da igreja matriz. 

Esse ano foram batidos 35 quilos de massa de bolo fofo, 10 quilos de recheio, 12 quilos cobertura que é a pasta americana. Utilizamos 60 ovos, quase 20 quilos de farinha, 10 litros de leite, quase 10 quilos de margarina para produção. Depois de pronto o bolo chegou a uns 60 quilos.”, pontou apresentando as quantidades de ingredientes utilizados para confeccionar o bolo, que levou três dias para ser feito. “Da batida do bolo a entrega para o leilão no dia 25, foram três dias, como mais de 60 horas trabalhando para entregar dentro prazo previsto”, destacou Roberto Júnior.

É muito gratificante, e também para mim, motivo de orgulho principalmente quando a gente vê o resultado final o bolo ganhando forma, saindo do jeito que a gente projetou. É surreal, muita satisfação e o prazer que dá, vê o trabalho final concluído.”destaca agradecendo a equipe que ajudou a confeccionar o bolo, que é tão aguardado por muitos curiosos. “As pessoas me paravam na rua, ou onde estivesse e perguntavam por curiosidade qual tema seria o bolo esse ano. Eu dizia que era a procissão e muitos não acreditavam.” concluiu, Roberto Júnior.

As pessoas interessadas em conhecer mais sobre o trabalho e serviços do Magrrello basta acessar o perfil nas redes sociais: magrellogourmet

Com informações do Jornal A Praça.