sábado, 17 de junho de 2023

Dona Cida mantém a tradição de fazer doces caseiros na zona rural de Iguatu

Fofo Jornal A Praça 
Os agricultores José Francisco Angélico, Zé de Alceu, e Maria Pinheiro de Souza Angélico, conhecida como Cida, moradores do sítio Serrote, na região do distrito de Santa Rosa, na zona rural de Iguatu, nasceram e foram criados no campo e é do trabalho na roça que tiram o sustento da família. Assim como muitas outras pessoas, têm a história de vida marcada pela superação e o crescimento.

Diante da necessidade de melhorar a renda, dona Cida resolveu apostar na produção de doces, aproveitando frutas e outras matérias-primas que consegue ali mesmo na localidade onde mora. Além da produção de doces, que ela sempre faz na quinta-feira, também faz dindin, mugunzá e vatapá. Em média, chega a produzir 25 potes de 500ml, além da produção por encomendas. “Nesse período agora, as pessoas encomendam vatapá, mugunzá e doces. A gente faz tudo. Além do ovo caipira que a gente também vende. Toda renda extra ajuda a pagar uma luz, uma água”, comentou a agricultora.

Enquanto dona Cida cuida no preparo dos doces, seu Zé mostra com orgulho o quintal de casa com vários tipos de fruteiras: mamoeiro, maracujá, caju, manga, coco, graviola entre outras tantas plantas que ocupam grande parte da propriedade. “Aqui, a gente mandou perfurar um poço, que tem ajudado demais. Com essa água dá para lidar com bichos e aguar as plantas. Quando está na época da safra, é muita fartura. A gente transforma em doce, dindin, guarda para quando acabar a safra. Na roça é muito bom”, afirmou o agricultor.

Com informações do Jornal A Praça.