domingo, 14 de fevereiro de 2016

Corinthians vence o São Paulo por 2 a 0

Lucão errou em lances isolados e comprometeu atuação do Tricolor no Majestoso (Foto:Sergio Barzaghi/Gazeta Press)

A paciência da torcida do São Paulo com o zagueiro Lucão é cada vez menor. O jogador de 19 anos reviveu nesse domingo o pesadelo de atuar na Arena de Itaquera e foi decisivo para mais uma derrota da equipe frente ao Corinthians – dessa vez, por 2 a 0. Foram duas falhas de marcação, sendo uma delas grotesca, que levaram o Timão a aplicar a quarta derrota ao Tricolor em jogos na Zona Leste da capital paulista.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, quando o clássico era marcado pelo equilíbrio entre os times, Lucão tentou fazer um corte dentro da área e chutou a bola em cima do lateral Mena. Na sobra, ele não percebeu que o goleiro Denis corria em direção ao lance e recuou para ninguém no centro da área. Ao atacante corintiano Lucca coube apenas o trabalho de concluir para o gol vazio.

“O Giovanni [Augusto, do Corinthians] estava muito em cima e, quando vi, o Denis também estava. Tentei recuar fora do gol para ele dar o chutão. Agora é pedir desculpas para os torcedores por algumas falhas cometidas”, explicou Lucão ao sair de campo após a etapa inicial do duelo.

Os tricolores, no entanto, parecem não ter entendido o raciocínio do zagueiro no lance. Quatro minutos após o lance do gol, Rodrigo Caio ficou pressionado com a bola no campo defensivo e, ao avistar Lucão livre de marcação, preferiu aplicar dribles secos e seguir uma jogada individual.

O recuo desastrado também incomodou Denis. O goleiro apontou uma falha de comunicação como a causa do gol. “O Lucão estava sozinho. Eu gritei que estava na bola, mas acho que ele tentou atrasar para mim. Essa foi a única chance que o Corinthians teve”, disse.